quarta-feira, 3 de março de 2010

comidas tipicas do Pará

 Tucupi temperado

Por ser um estado pertencente a região amazônica, as comidas típicas do Estado do Pará meio que se misturam com os Estados visinhos, mas o mais tradicional na culinária são:
Pato no tucupi: Tucupi é um caldo amarelo tirado da mandioca que é cozido por uma semana e depois de assar o pato, ainda é cozido dentro do tucupi e servido com arroz branco, farinha de mandioca e jambu.
Maniçoba Do tupi Maní
Caruru
Tacacá

Vatapá
Chibé
Alguns dos peixes e mariscos: Pirarucu,  Tambaqui,  Tamuatá,  Tucunaré,  Dourada,  Pescada,  Sarda,  Piramutaba,  Traíra,  Pacu e Piranha

modestias a parte é tuudo muito boom!!!

Um comentário:

  1. Estive aqui matando a vontade de me deliciar nesta maravilhas do Pará, e imaginei os sabores de minha Terra. Saudades.

    ResponderExcluir