quarta-feira, 3 de março de 2010

comidas tipicas do Pará

Tucunaré de forno

Tempo: 3 h
Rendimento: 03 porções
Dificuldade: Fácil 

 

1 tucunaré.
Para a vinha d'alho: suco de limão a gosto
1 maço de cheiro verde
folhas de alfavaca
1/2 maço de chicória
sal a gosto.
Para a farofa:
1/2 xícara de farinha de mandioca (farinha d'água)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada à julienne
2 tomates cortados à julienne
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 xícara de leite de coco
100 g de camarão pequeno
sal a gosto.

Modo de Preparo

Lave o peixe e coloque numa travessa com a vinha d'alho por 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa: numa panela com o azeite, coloque a cebola e frite até começar a dourar. Junte o camarão, o tomate e o pimentão e refogue até ficarem macios. Acrescente o leite de coco e a farinha. Misture bem e tempere. Unte uma assadeira com azeite. Reserve. Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos. Coloque o peixe na assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz de jambu.



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